الأربعاء 22 فبراير 2012
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


تلقى المغرب خلال العام الماضي ما مجموعة 273 ألف قنينة شامبانيا، وقد ولجت هذه الكمية البلاد بعد استيفائها لكافة إجراءات الاستيراد وعلى أيدي شركات ممونة ومعروفة بتعاطيها لهذه التجارة بداخل المغرب.

المعطى كشفت عنه مجلّة “جُونْ أفريك” ضمن عددها الأخير.. حيث صنفت المغرب ضمن المرتبة الأولى على صعيد شمال إفريقيا وكذا المرتبة الثالثة على صعيد القارة بأكملها، ولم تتفوق على المملكة في استيراد الشامبانيا إلاّ نيجيريا بـ593 ألف قنينة ثم جنوب إفريقيا بـ 384 ألفا.

ووفق ذات المصدر الإعلامي فإن نمو الطلب على الشامبانيا من لدن المغاربة قد بلغ إلى نسبة 2,3% مقارنة بطلب العام 2009، وذلك وسط توقعات من صانعي الشامبانيا بالعالم بـ “تحقيق أرقام معاملات متنامية أكثر فأكثر” خصوصا أمام تصاعد ما أسمي من لدنهم بـ “الإقبال المتصاعد على الحفلات الراقية التي تعرف ترويجا لهذا المشروب”.

نشر المقال
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • RSS
  • Technorati
  • Twitter


 

ملاحظه: تود إدارة الموقع أن تشير إلى عدم نشرها لتعقيبات تحوي مضامين مسيئة بحق الكاتب/ة ليست لها علاقة بفحوى المادة المنشورة. تحفظ الإدارة لنفسها حق تقصير وتحرير الردود، بما يتناسب مع حرية النشر من جهة ومنع التشهير والقذف والإساءة الشخصية، من جهة أخرى.